Apel Siaga Bulan Bakti Karangtaruna Kabupaten Bantul Tahun 2018

Administrator - R-na 02 Oktober 2018 14:47:39 WIB

Segoroyoso - Apel Siaga Bulan Bakti Karangtaruna Kabupaten Bantul Tahun 2018 dilaksanakan di Palinggihan Hill Trimulyo, Jetis, Bantul. Acara dihadiri oleh anggota Karangtaruna se Kabupaten Bantul, PSM, TKSK, Lurah beserta pamong Desa Trimulyo yang berjumlah sekitar 150 orang. Apel siaga dimulai pada pukul 08.20 WIB. Bertindak sebagai pembina upacara adalah dari Dinas Sosial P3A Bantul. "Bahwa Karangtaruna merupakan ujung tombak pembangunan dan kemajuan bangsa, peran serta karangtaruna sangat diharapkan untuk masa depan bangsa", demikian ujarnya.

Karangtaruna Desa Trimulyo merupakan panitia lokal untuk pelaksanaan apel siaga ini. Dalam apel siaga secara simbolis diserahkan bantuan untuk renovasi rumah tidak layak huni (RTLH) kepada 3 orang penerima warga Desa Trimulyo. Setelah pelaksanaan apel siaga dilanjutkan bersih sungai yaitu mengambil sampah dibantaran sungai opak yang memisahkan Palinggihan Hill dengan Taman Pelangi. Pada malam sebelumnya dilaksanakan sarasehan yang merupakan rangkaian acara Bulan Bakti Karangtaruna Tahun 2018 ini. Hadir dalam acara sarasehan tersebut sebanyak sekitar 325 orang yang terdiri dari Karangtaruna Kabupaten, Kecamatan, dan Desa serta Kepala Dinas Sosial P3A Bantul dihadiri oleh Bp. Mahmudi yang mewakili Bp. Bupati Bantul untuk membacakan sambutan pada Bulan Bakti Karangtaruna di Trimulyo.

Secara keseluruhan acara berjalan dengan lancar dan sukses. "Saya aturkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada rekan-rekan Karangtaruna yang tergabung dalam kepanitiaan lokal dan steering commite serta rekan-rekan yang sudah ambil bagian dalam mensukseskan agenda BBKT Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2018 di Trimulyo, Jetis, Bantul. Dan semoga pula, ini menjadi amal kebaikan panjenangan sami. Matur Suwun rekan-rekan." Demikian disampaikan Ketua Karangtaruna Trimulyo melalui pesan singkat yang disampaikan kepada Ketua Umum Karangtaruna Kabupaten Bantul M. Solinurudin. #R-na

Komentar atas Apel Siaga Bulan Bakti Karangtaruna Kabupaten Bantul Tahun 2018