Kondisi Umum Desa

31 Januari 2017 19:19:07 WIB

SEGOROYOSO - Pentingnya memahami kondisi Desa untuk mengetahui kaitannya dengan perencanaan dengan muatan pendukung dan permasalahan yang ada memberikan arti penting Keputusan Pembangunan sebagai langkah pendayagunaan serta penyelesaian masalah yang timbul di masyarakat .

Desa Segoroyoso salah satu dari 5 desa yang ada di Kecamatan Pleret yang terletak kurang lebih 1,5 km kearah Barat dari Kecamatan Pleret, Desa Segoroyoso mempunyai wilayah seluas : 5.080.930,0 ha dengan jumlah penduduk : ± 7887 dengan jumlah Kepala Keluarga : ± 2.453 dengan Batas – batas wilayah sbb :

Sebelah Utara

Desa Bawuran

Sebelah Timur

Desa Wonolelo

Sebelah Selatan

Desa Wukirsari

Sebelah Barat

Desa Pleret

Iklim Desa Segoroyoso sebagaimana desa –desa lain di wilayah Indonesia mempunyai Iklim Kemarau dan penghujan, hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di Desa Segoroyoso, dan pada sampai saat ini juga tidak ketinggalan dibanding dengan kondisi desa-desa yang lain.