Administrator - R-na 29 Mei 2019 13:53:07 WIB

Segoroyoso (29/05/2019). Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kecamatan Pleret yang merupakan lembaga keuangan di tingkat kecamatan yang bergerak dalam bidang peminjaman uang menyerahkan bantuan social dari dana social UPK Kecamatan Pleret untuk masyarakat di wilayah kecamatan Pleret, masing-masing sejumlah 2 orang untuk setiap pedukuhan. Sedangkan untuk Desa Segoroyoso masing-masing pedukuhan 2 orang terdiri dari 9 pedukuhan, sehingga berjumlah 18 orang RTM. Dengan kriteria keluarga miskin baik janda, duda, maupun anak yatim/piatu. Untuk keluarga miskin diutamakan yang mengakses bantuan PKH maupun BPNT yang diperoleh dari Kasie Pelayanan masing-masing desa. Penyerahan bantuan social dilaksanakan sebanyak 2 kali, yakni pada hari Senin 27/05/2019 untuk Desa Wonokromo dan Desa Pleret, sedangkan pada hari  Selasa 28/05/2019 untuk Desa Segoroyoso, Bawuran, dan Wonolelo.

Penyerahan bantuan social untuk Desa Segoroyoso bertempat di aula Balai Desa Segoroyoso pada hari Selasa, 28/05/2019 mulai jam 09.00 WIB hingga jam 10.00 WIB. Hadir dalam acara tersebut adalah Lurah Desa Segoroyoso beserta jajarannya serta BKAD Kecamatan Pleret dimana termasuk di dalamnya adalah UPK Kecamatan Pleret. Bantuan social tersebut berupa paket sembako dan penyerahan secara simbolis diserahkan oleh Lurah Desa Segoroyoso, Bp. Miyadiana. Dalam sambutannya, Lurah Desa Segoroyoso menyampaikan semoga adanya bantuan social berupa paket sembako tersebut dapat memberikan kemanfaatan kepada RTM penerima manfaat.

Kegiatan penyerahan bantuan social tersebut dilaksanakan secara rutin oleh UPK Kecamatan Pleret yang bertujuan untuk membantu meringankan beban keluarga miskin. Selain program tersebut UPK Kecamatan Pleret juga memberikan beasiswa untuk siswa berprestasi. #R-na

Komentar atas Sebanyak 18 RTM di Desa Segoroyoso Menerima Bantuan Sosial dari UPK Kecamatan Pleret