Administrator - R-na 02 Juli 2019 12:23:40 WIB

Segoroyoso (02-07-2019) – Pemerintah Desa Segoroyoso bekerjasama dengan Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kabupaten Bantul hari ini Selasa, 02-07-2019 mulai jam 09.00 WIB membuka posko layanan pembayaran pajak PBB P2 Tahun 2019. Pembukaan posko layanan pembayaran pajak PBB P2 ini bertujuan memberikan kemudahan kepada warga masyarakat dalam membayar pajak sehingga diharapkan capaian prosentase perolehan pembayaran pajak dapat meningkat. Seperti dikutip dari Laporan Perolehan Pajak PBB P2 Tahun 2019 per tanggal 01-07-2019 untuk Desa Segoroyoso prosentase SPPT 46,91% dengan jumlah nominal 50,60%. Angka tersebut diharapkan dapat meningkat setelah dibukanya posko pelayanan pajak PBB P2 hari ini. Seperti diketahui bahwa jatuh tempo pembayaran pajak PBB P2 Tahun 2019 adalah tanggal 31 Agustus 2019. Namun apabila wajib pajak membayar pajaknya paling lambat tanggal 31 Juli 2019 maka berkesempatan untuk mendapatkan doorprise.

Pembukaan posko layanan pajak PBB P2 di Balai Desa Segoroyoso merupakan tindak lanjut dari kegiatan yang sudah dilaksanakan yaitu adanya siaran keliling kepada masyarakat luas tentang batas akhir pembayaran pajak. Selain adanya siaran keliling, juga disiarkan melalui tempat-tempat informasi umum yang ada di pedukuhan-pedukuhan. (R-na)

Komentar atas Hari ini Posko Layanan Pembayaran Pajak PBB P2 Tahun 2019 Dilaksanakan di Balai Desa Segoroyoso