Administrator - R-na 10 September 2019 09:43:24 WIB

Segoroyoso – Pelaksanaan Musrenbangdes Desa Segoroyoso untuk RKP Tahun 2020 dilaksanakan pada Senin 9 September 2019 di aula balai desa Segoroyoso mulai jam 20.00 WIB. Hadir dalam kesempatan tersebut adalah Camat Pleret beserta jajarannya, Lurah Desa beserta jajarannya, LKD, babinsa, bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, serta pendamping desa.

Musrenbangdes dilaksanakan dengan mencermati DURKP tahun 2020. Dari daftar usulan tersebut apabila masih ada yang belum masuk, maka diberi kesempatan untuk mengusulkan dengan berdasarkan skala prioritas. Dari hasil pencermatan khususnya di bidang pelaksanaan pembangunan desa, yang masih banyak adalah di bidang pembangunan cor block maupun drainase. Hampir di setiap pedukuhan mengusulkan program kerja tersebut. Sedangkan di bidang penyelenggaraan pemerintahan pelaksanaan Pilkades menjadi salah satu rencana kegiatan di tahun 2020. Sedangkan pembinaan bagi difabel merupakan salah satu usulan dari bidang pemberdayaan masyarakat.

Pelaksanaan Musrenbangdes diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara oleh Lurah Desa, BPD, dan tokoh masyarakat. #R-na

Komentar atas Pembangunan Fisik Berupa Cor Block Hampir Merata di Semua Pedukuhan untuk RKP Tahun 2020