Administrator - R-na 31 Desember 2019 15:14:10 WIB

Segoroyoso – TPA Al Hidayatul ‘Ulum Dahromo I, Segoroyoso, Pleret, Bantul pada hari Senin, 30 Desember 2019 pukul 20.00 WIB telah melaksanakan penerimaan hasil belajar santri selama satu semester yakni semester gasal tahun pelajaran 2019/2020. Penerimaan raport diserahkan secara langsung oleh wali kelas masing-masing kepada wali santri. Setelah penerimaan raport kemudian santri libur dan baru masuk kembali pada tanggal 9 Januari 2020.

Dalam kesempatan tersebut Direktur TPA Al Hidayatul ‘Ulum, Jannat Prabowo menyampaikan bahwa meskipun dalam raport dengan materi pembelajaran yang sama untuk TKA, TPA, maupun TQA namun masing-masing jenjang memiliki great tersendiri. Adapun materi pembelajaran adalah wudhu, sholat, hafalan, tajwid, serta akhlak. Sebagai penyemangat bejalar kepada santri yang berprestasi mendapatkan piala dan  piagam penghargaan. Serta kepada santri yang mengikuti FASI juga mendapatkan piala dan piagam, bahkan ada yang mendapatkan juara hingga tingkat kabupaten dan mendapatkan uang pembinaan dari Badko TPA Daerah. Selain hal tersebut disampaikan juga bahwa pada hari Minggu, 01 Desember 2019 bertempat di pendopo Komplek Pemda II Bantul pada kegiatan Wisuda 1000 Santri oleh Bupati Bantul sebanyak 2 orang santri yakni Mareza Erdiana Syafa dan Ardena termasuk bagian dari wisudawan/wati 1000 santri tersebut.

TPA Al Hidayatul ‘Ulum yang berdiri sejak tahun 1992 tersebut saat ini memiliki santri aktif sebanyak 55 santri dan tenaga pengasuh yang aktif 9 ustadz/ah sehingga masih kekurangan tenaga pengasuh. Demikian pungkas Direktur TPA Al Hidayatul ‘Ulum.#R-na

Komentar atas Akhir Pembelajaran TPA Al Hidayatul ‘Ulum Semester Gasal 2019/2020 Diakhiri dengan Penerimaan Raport