Kebun Buah di Dahromo II Menjadi Destinasi Wisata Baru di Segoroyoso

Administrator - R-na 20 Januari 2020 08:27:19 WIB

Segoroyoso – Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Segoroyoso pada hari Kamis (16/01/2020) mengadakan kunjungan lapangan di kebun buah yang berada di area persawahan di Dahromo II, Segoroyoso, Pleret. Kebun buah yang dikelola oleh Dukuh Dahromo II, Muhammad Bangun tersebut masih terbilang baru. Namun pada hari-hari tertentu sudah mulai ramai dikunjungi pengunjung mengingat di area tersebut juga terdapat kolam pemancingan ikan. Pengunjung juga akan dimanjakan oleh adanya kantin yang menyediakan berbagai minuman dan makanan ringan, serta gazebo untuk tempat beristirahat.

Tanaman unggulan adalah jambu Kristal yang sangat baik untuk kesehatan serta dapat menambah trombosit dalam darah, menjaga kesehatan kulit, mengobati sariawan, sebagai sumber zat anti oksidan dan lain sebagainya. Selain tanaman unggulan tersebut juga terdapat tanaman buah lain seperti kelengkeng, sawo hitam, mangga, dan lain-lain.

Perkebunan tersebut merupakan pemanfaatan lahan untuk agronomi yang bisa menambah penghasilan dan ekonomi masyarakat di Dahromo II, Segoroyoso, Pleret dan sekitarnya.#Nur.H

Komentar atas Kebun Buah di Dahromo II Menjadi Destinasi Wisata Baru di Segoroyoso