Putaran I Kampanye Calur Segoroyoso Berlangsung Kondusif

Administrator - R-na 23 Desember 2020 13:06:04 WIB

Segoroyoso (23/12/2020) – Panitia Pemilihan Lurah Segoroyoso mengadakan kampanye virtual putaran I yang bertempat di pendopo balai Kalurahan Segoroyoso. Acara yang dimulai pada pukul 20.20 WIB dihadiri oleh Pj. Lurah Segoroyoso beserta jajarannya, Bamuskal, perwakilan RT dan tokoh masyarakat yang berasal dari Pedukuhan Srumbung, Jembangan, Kloron, Segoroyoso I, dan Segoroyoso II.

Dalam penyampaiannya Calon Lurah Nomor 1, Saryanto menyampaikan visinya memajukan kalurahan Segoroyoso yang adil, humanis, berkemajuan, dan sejahtera. Adapun misi yang disampaikan adalah 1) meningkatkan system pelayanan public dan keterbukaan informasi; 2) meningkatkan mutu pelayanan Kesehatan; 3) meningkatkan kapasitas Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), Rukun Tetangga, Rukun Warga, Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Karangtaruna, Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMD) melalui program pelatihan, pendampingan, supervise, dan konsultasi; 4) meningkatkan produktivitas sumber daya manusia dan sumber daya alam untuk kesejahteraan masyarakat Desa Segoroyoso; 5) memastikan anak usia sekolah mendapatkan Pendidikan (tercapainya wajib belajar 12 tahun); 6) pengadaan jaringan internet dusun; 7) pembangunan gapura selamat datang di Desa Segoroyoso; 8) Menjamin pelayanan yang professional dan adil bagi seluruh masyarakat Desa Segoroyoso.

Calon Lurah Nomor 2, Miyadiana menyampaikan visinya melanjutkan pengabdian untuk masyarakat Segoroyoso serta memberikan pelayanan secara tanggungjawab, ngesuhi ngayomi masyarakat Desa Segoroyoso. Dan misinya adalah melayani dan mengabdi secara transparan dan akuntabel, serta bersinergi dengan masyarakat untuk Bersama-sama membangun desa baik fisik maupun non fisik.

Setelah penyampaian visi misi dari kedua calon, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pertanyaan yang disampaikan oleh penanya Nur Huda menanyakan masalah RT dalam hal pindah penduduk kenapa tidak ada pengantar dari RT? Terhadap pertanyaan tersebut dijawab oleh Calon Lurah Nomor 2, Miyadiana bahwa masalah kependudukan adalah menjadi kewenangan dukcapil jadi dari Desa mengikuti aturan dari Dukcapil. Terhadap pertanyaan yang disampaikan oleh Sapto Hadi perihal BDT, maka dijawab oleh Calon Lurah Nomor 2 bahwa validasi data kemiskinan melibatkan dengan dukuh sehingga data yang didapatkan diharapkan sesuai dengan kondisi riil di lapangan.

Adapun pertanyaan yang disampaikan salah seorang penanya yang ditujukan untuk Calon Lurah Nomor 1 terkait nama-nama dukuh di Segoroyoso, dari 9 nama dukuh ada 3 dukuh yang lupa namanya.

Moderator Kembali membuka sesi 2 tanya jawab, namun tidak ada pertanyaan yang dilontarkan dari audiens sehingga moderator menutup sesi tanya jawab.

Kampanye Calur Segoroyoso putaran I berlangsung kondusif dan lancar, audiens tertib mengikuti acara. Adapun untuk kampanye putaran 2 akan dilaksanakan pada Rabu, 23-12-2020 di pendopo balai Kalurahan Segoroyoso dimulai pukul 20.00 WIB yang dapat disaksikan secara live streaming melalui akun facebook dan channel youtube.#R-na

Komentar atas Putaran I Kampanye Calur Segoroyoso Berlangsung Kondusif