Administrator - R-na 31 Maret 2021 12:03:25 WIB

Segoroyoso (31-03-2021) – Serangkaian  kegiatan Kaltana masih terus dilaksanakan oleh BPBD Kabupaten Bantul sebagai nara sumber serta relawan FPRB Segoroyoso sebagai peserta sebanyak 30 orang bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Segoroyoso dimulai pukul 13.30 WIB dan berakhir 16.45 WIB. Adapun pada hari Selasa (30/03/2021) merupakan hari terakhir penyampaian materi untuk giat Kaltana.

Materi yang disampaikan adalah terkait penyusunan proyeksi kebutuhan dan analisis kesenjangan serta perencanaan tindak lanjut. Dalam tugas ini peserta dibagi menjadi beberapa kelompok seperti pada pertemuan-pertemuan sebelumnya yang terbagi menjadi dapur umum, SAR, kesehatan, logistic, pendirian tenda. Masing-masing kelompok menyusun proyeksi kebutuhan serta perencanaan tindak lanjut dengan asumsi untuk bencana gempa yang dituangkan dalam bentuk tulisan sehingga akan terdokumentasikan. Dipilihnya analisis gempa karena Segoroyoso merupakan daerah rawan terjadi gempa dan gempa terbesar adalah tahun 2006 yang mengakibatkan banyak korban jiwa dan harta benda.

Pertemuan selanjutnya dijadwalkan tanggal 1 April 2021 bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Segoroyoso pukul 13.00 WIB dengan materi gladi kotor. Persiapan yang perlu dilakukan adalah HT agar dicek kondisi serta baterainya karena menjadi alat vital untuk komunikasi. Sedangkan gladi bersih dijadwalkan pada tanggal 4 April 2021, dan diikuti dengan gladi setengah lapang pada 5 April 2021.#R-na

Komentar atas HARI TERAKHIR PENYAMPAIAN MATERI KALTANA, RELAWAN FPRB SEGOROYOSO MASIH TETAP SEMANGAT