PSN Terakhir Sebelum Ramadhan Bertempat di Jembangan

Administrator - R-na 12 April 2021 12:50:21 WIB

Segoroyoso (12/04/2021) – Pemerintah Kalurahan Segoroyoso bersama Pemerintah Kapanewon Pleret pada Jum’at (09/04/2021) kembali mengadakan kegiatan rutin Pemberantasan Sarang Nyamuk. Pelaksanaan PSN kali ini merupakan kegiatan penutup sebelum memasuki bulan Ramadhan karena selama bulan Ramadhan pelaksanaan PSN diliburkan namun disarankan kepada masyarakat untuk melaksanakan PSN secara mandiri.

Kegiatan diikuti oleh Panewu Anom Pleret beserta tim Kapanewon, Pemerintah Kalurahan Segoroyoso, Babhinsa, Babhinkamtibmas, tim kalurahan, dukuh Jembangan beserta kader pedukuhan dengan mengunjungi dari rumah ke rumah. Dusun sampel adalah di Pedukuhan Jembangan RT 03 dan RT 04  sebanyak 52 rumah. Dari hasil kunjungan tersebut diperoleh hasil positif jentik 9 rumah dan negatif jentik sebanyak 43 rumah. Adapun Angka Bebas Jentik diperoleh angka 83% yang dihitung berdasarkan jumlah negative jenting dibagi jumlah rumah yang dikunjungi dikalikan 100%.

Angka 83% tersebut tergolong rendah sehingga disarankan untuk meningkatkan kebersihan lingkungan serta galakkan PSN dengan 3M.#R-na

Komentar atas PSN Terakhir Sebelum Ramadhan Bertempat di Jembangan