Administrator - R-na 05 November 2021 16:04:11 WIB

Segoroyoso (05/11) – Pada hari ini Jum’at (05/11/2021) Pemerintah Kalurahan Segoroyoso menerima kunjungan studi kaji dari Asosiasi Kepala Desa Kecamatan Mowila Kabupaten Konawe Selatan Sulawesi Tenggara. Rombongan yang tiba di Balai Kalurahan Segoroyoso pada pukul 07.30 WIB dipimpin Kasie PMD Konawe Selatan, Bp. Sujartono Hasim disambut dengan ramah oleh Lurah beserta pamong Kalurahan Segoroyoso, Bumkal, Bamuskal, Babinsa, Babhinkamtibmas.

Dalam penyampaian sambutan dan ucapan selamat datangnya Lurah Segoroyoso, menyampaikan selamat datang serta terima kasih karena sudah memilih Segoroyoso sebagai tujuan studi kaji, hal tersebut merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi Pemerintah Kalurahan Segoroyoso. Disampaikan juga bahwa Segoroyoso sentra penghasil daging sapi serta berbagai olahannya seperti abon, krecek baik krecek sayur maupun rambak asin. Selain itu Persatuan Pengusaha Daging Sapi Segooryoso menjadi patokan dalam menentukan harga daging sapi di Yogyakarta.

Secara umum peserta studi kaji merasa tertarik dan berminat untuk mengetahui lebih lanjut tentang peternakan sapi, bagaimana pengelolaan, serta pemasarannya. Sehingga selanjutnya rombongan diajak untuk langsung melihat kondisi di kandang sapi dipimpin oleh Kasie Ulu-ulu Segoroyoso.#R-na

Komentar atas Peternakan Sapi di Segoroyoso Menjadi Tujuan Studi Kaji Asosiasi Kepala Desa Kecamatan Mowila