KADER KESEHATAN MENDAPATKAN PRIORITAS VAKSIN MODERNA DOSIS 3

Administrator - R-na 29 November 2021 12:41:25 WIB

Segoroyoso (29/11) – Bertempat di Pendopo Kalurahan Segoroyoso, pada hari ini Senin (29/11/2021) Puskesmas Pleret mengadakan vaksinasi bagi kader kesehatan yang berada di Kapanewon Pleret. Untuk dosis 3 dengan jenis vaksin Moderna tanpa memperhatikan dosis 1 dan dosis 2.

Sebanyak sekitar 140 kader kesehatan hari ini mendapatkan vaksin dosis 3 Moderna dari jumlah quota 200 orang. Disampaikan oleh Ibu Anik bahwa setiap vaksin pasti ada efek sampingnya, jika kemeng-kemeng maka bias dikompres dengan air es agak lama, jika demam dapat meminum paracetamol. Kader kesehatan memiliki peran penting dalam membantu kelancaran pelaksanaan vaksin.

Sebelumnya, yakni hari Sabtu (27/11/2021) bertempat di Pendopo Kalurahan Segoroyoso dilaksanakan vaksinasi untuk umum dengan jenis vaksin sinovac dosis 2, diikuti oleh sebanyak 605 orang.#R-na

Komentar atas KADER KESEHATAN MENDAPATKAN PRIORITAS VAKSIN MODERNA DOSIS 3