DUKA SEMERU ADALAH DUKA KITA JUGA

Administrator - R-na 06 Desember 2021 14:20:11 WIB

Segoroyoso (06/12) – Bencana erupsi Semeru yang terjadi pada Sabtu (04/12/2021) sekitar pukul 15.00 WIB seakan mengingatkan kita pada peristiwa gempa bumi yang pernah melanda Bantul pada 27-05-2006 silam. Hal inilah yang mengetuk hati para relawan Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Segoroyoso untuk mengumpulkan donasi dan berbagi dengan para korban erupsi Semeru.

Posko pengumpulan donasi untuk korban terdampak erupsi Semeru dibuka di pendopo Balai Kalurahan Segoroyoso dimulai hari Minggu pada pukul 08.00 WIB sd 21.00 WIB. Namun demikian meskipun jadwal pembukaan posko sudah ditutup pada Minggu malam, di hari berikutnya yakni hari Senin masih ada donasi yang masuk sehingga secara keseluruhan roti 4 kardus, buku 1 dos, teh 2 dos, sarimi 23 dos, gula pasir 5 dos, beras 205 kg, uang tunai Rp 7.325.000,-. Dari hasil pengumpulan donasi tersebut, selanjutnya langsung diserahkan ke BPBD Kabupaten Bantul oleh relawan dikawal Babinsa bersama dengan Babhinkamtibmas.

Dengan adanya bantuan untuk korban dampak erupsi Semeru tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban mereka. Karena duka meraka adalah duka kita juga.#R-na

Komentar atas DUKA SEMERU ADALAH DUKA KITA JUGA