Sebanyak 837 Anak Mengikuti Vaksinasi Dosis 2

Administrator - R-na 27 Januari 2022 17:13:56 WIB

Segoroyoso (27/01/2022) – Pemerintah Kalurahan Segoroyoso bekerjasama dengan SONJO yang disponsori oleh BNI, UGM, serta Lazisnu mengadakan vaksinasi dosis 2 sinovac untuk anak usia 6 sampai dengan  11 tahun. Bertempat di pendopo Kalurahan Segoroyoso pada Rabu (26/01/2022) dimulai jam 08.00 WIB berakhir  12.00 WIB. Kegiatan berjalan dengan lancar, berkat kerja keras dan partisipasi dari berbagai pihak. Pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut adalah Lurah beserta Pamong Kalurahan Segoroyoso, tenaga kesehatan dari Puskesmas Pleret, tenaga pendidik dari Gugus III Kapanewon Pleret,Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta Linmas.

Sasaran dari kegiatan ini adalah anak-anak dan pelajar yang berusia 6 sampai dengan 11 tahun yang berada di wilayah Segoroyoso dan sekitarnya. Adapun untuk pelajar adalah yang bernaung di Gugus 3 Segoroyoso yang meliputi sekolah-sekolah baik TK, SD/sederajat yang berada di Segoroyoso dan Bawuran.

Dari jumlah sasaran sebanyak 916 anak, hadir 868 anak, yang divaksin sebanyak 837 anak, sedangkan yang tunda sebanyak 31 anak. Anak-anak yang tunda disebabkan karena demam, batuk, pilek, ataupun karena sakit. Untuk yang tunda waktu vaksin akan dijadwalkan ulang dari Puskesmas Pleret.#R-na

Komentar atas Sebanyak 837 Anak Mengikuti Vaksinasi Dosis 2