Peringati Hari Ibu, TP PKK Kalurahan Segoroyoso Adakan Lomba

Administrator - R-na 12 Desember 2022 16:14:31 WIB

Segoroyoso (12/12) – Bertempat di Pendopo Kalurahan Segoroyoso pada Sabtu (10/12) TP PKK Kalurahan Segoroyoso mengadakan lomba keluwesan berbusana kebaya dan lomba memasak makanan berbahan singkong untuk anggota PKK Kalurahan Segoroyoso. Hadir dalam kesempatan tersebut adalah Wakil Ketua II TP PKK Kabupaten Bantul Ibu Hestin Herlindayani Sukrisna, Panewu Pleret Evie Nur Siti Fathonah, S.Sos, M.M, Ketua TP PKK Kapanewon Pleret Ibu Wuntari Bodroini, Lurah Segoroyoso Bapak Miyadiana, Tim Yuri dari PKK Kapanewon Pleret, Kawituwo Segoroyoso Bapak Sumunaryanto, Ketua TP PKK Kalurahan Segoroyoso Ibu Juniyati Miyadiana, Bhabinsa, Babinkamtibmas Segoroyoso, PLKB Ibu sri Suwarni, Bidan Desa Ibu Pujiarti, serta PKK Pedukuhan.

Momentum peringatan Hari Ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember diadakan dasar untuk pelaksanaan kegiatan. Jenis lomba yang dilaksanakan adalah lomba keluwesan berbusana kebaya dengan peserta seluruh anggota TP PKK Kalurahan Segoroyoso dan lomba memasak berbahan singkong dengan peserta dari PKK Pedukuhan. Setiap jenis lomba akan diambil Juara I,  Juara II, Juara III, Harapan I, dan Harapan II. Tim yuri memutuskan penilaian keluwesan dinilai dari kesesuaian mempadu padankan warna pakaian, keserasian, serta keluwesan berjalan. Dari hasil penilaian yuri diperoleh hasil Juara I dengan nilai 1717 diraih oleh nomer peserta 35, Juara II dengan nilai 1712 diraih oleh nomer peserta 47, Juara III dengan nilai 1710 diraih oleh nomer peserta 51, Juara Harapan I dengan nilai 1708 diraih oleh nomer peserta 22, dan Juara Harapan II diraih oleh peserta 41. Adapun untuk lomba memasak berbahan singkong tim yuri menilai berdasarkan cita rasa, tampilan, dan kebersihan. Dari hasil penilaian yuri diperoleh  Juara I dengan total nilai 1284 diraih oleh nomer peserta 06 dari Jembangan, Juara II dengan total nilai 1277 diraih oleh nomer peserta 09 dari Karanggayam, Juara III dengan total nilai 1276 diraih oleh nomer peserta 08 dari Dahromo I, Juara Harapan I dengan total nilai 1259 diraih oleh nomer peserta 05 dari Kloron, dan Juara Harapan II dengan total nilai 1255 diraih oleh Segoroyoso I.

Kegiatan lomba ini diharapkan dapat menjadi semangat baru dalam mengikuti kegiatan PKK khususnya di TP PKK Kalurahan Segoroyoso.#R-na

Komentar atas Peringati Hari Ibu, TP PKK Kalurahan Segoroyoso Adakan Lomba