Sosialisasi Pembangunan Gedung Pondok Pesantren Modern di Dahromo

Administrator - R-na 20 Desember 2022 11:39:42 WIB

Segoroyoso (20/12) – Bertempat di Pendopo Kalurahan Segoroyoso pada Senin (18/12) Direktur Pondok Pesantren Modern MBS Pleret Kamiludin, M.Pd. beserta jajarannya mengadakan sosialisasi perihal akan segera dimulainya pembangunan Gedung Pondok Pesantren Modern MBS Pleret di Dahromo. Acara dihadiri oleh Lurah Segoroyoso, dukuh di Pedukuhan Dahromo I, Dahromo II, Trukan serta tokoh masyarakat di ketiga pedukuhan tersebut berlangsung lancar.

Direktur MBS Plere Kamiludin, M.Pd. dalam paparannya menyampaikan bahwa pembangunan Gedung MBS Pleret tersebut tentunya akan berdampak bagi lingkungan. Untuk itu selaku Direktur MBS Plere Kamiludin, M.Pd. memohon ijin dan kemakluman terhadap dampak dari adanya pembangunan tersebut kepada semua pihak melalui forum sosialisasi ini. Sedangkan dari sisi lalu lalang kendaraan, sebisa mungkin akan melawati jalan tengah yang merupakan jalan pertolongan untuk kelancaran proses pembangunan. Meskipun akses jalan tersebut dibuka oleh MBS Pleret tetapi penggunaan jalan tersebut dipergunakan untuk masyarakat secara umum. Menanggapi masukan dari masyarakat perihal prioritas bagi masyarakat sekitar, maka Kamiludin menjawab bahwa proses pembangunan dengan melibatkan masyarakat sekitar sesuai dengan kapasitas masing-masing. Untuk jangka ke depannya apabila ada recruitment baik ustadz/ah, karyawan, maupun yang lainnya maka akan diprioritasnya yang dari wilayah terdekat. Menyinggung soal biaya santri, Kamiludin juga menyampaikan bahwa MBS Pleret juga menerima santri dengan subsidi biaya dengan melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kalurahan.

Adapun Lurah Segoroyoso, Miyadiana menyampaikan harapannya agar adanya pembangunan Pondok Pesantren Modern MBS Pleret membawa dampak positif bagi warga sekitar pada khususnya serta warga Segoroyoso pada umumnya.#R-na

Komentar atas Sosialisasi Pembangunan Gedung Pondok Pesantren Modern di Dahromo