Musyawarah Padukuhan Usulan Rencana Kegiatan BKK PPBMP Karanggayam

Administrator - R-na 27 Januari 2023 20:55:06 WIB

Segoroyoso (26/01) – Bertempat di aula Pedukuhan Karanggayam pada Rabu (25/01) diadakan musyawarah pedukuhan Usulan Rencana Kegiatan Bantuan Keuangan Khusus Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan Tahun Anggaran 2024.

Hadir dalam kesempatan tersebut adalah tim dari Kalurahan, Dukuh Karanggayam Muh. Syamsudin, pokgiat LPMK, ketua RT, PKK, pemuda, dan tokoh masyarakat. Musyawarah yang dipimpin oleh Dukuh Karanggayam Muh. Syamsudin tersebut menghasilkan kesepakatan bahwa rencana usulan kegiatan dana bantuan keuangan khusus PPBMP tahun anggaran 2024 digunakan untuk bidang lingkungan hidup yaitu untuk pembelian kendaraan roda 3 sebagai pengangkut sampah, juga untuk pelatihan pengolahan sampah. Di bidang pendidikan formal dan non formal yaitu untuk pembelian sarana prasarana penunjang pendidikan di PAUD yang ada di Karanggayam baik berupa alat peraga edukatif luar, maupun alat pembelajaran. Adapun di bidang Posyandu untuk pembelian sarana prasarana penunjang kelancaran kegiatan di Posyandu yang secara keseluruhan berjumlah Rp 50.000.000,00.

Adanya bantuan keuangan khusus PPBMP tersebut penggunaannya disesuaikan dengan perbup Nomor 20 Tahun 2022 yaitu bidang Pendidikan Anak Usia Dini dan non formal, bidang kesehatan, dan bidang lingkungan.#R-na

Komentar atas Musyawarah Padukuhan Usulan Rencana Kegiatan BKK PPBMP Karanggayam