Patroli Tanggap Darurat Sampah Dilaksanakan Di Segoroyoso

Administrator - R-na 07 September 2023 13:37:24 WIB

Segoroyoso (07/09) – Patroli tanggap darurat sampah yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bantul oleh Tim B meliputi wilayah Kalurahan Segoroyoso pada Kamis (07/09) mulai pukul 10.30 WIB s/d 12.00 WIB. Hadir dalam kesempatan tersebut  Kasipam patroli SATPOLPP  Kab Bantul, Kepala Jawatan Keamanan dan Ketertiban Kapanewon Pleret, Ulu-ulu Kalurahan Segoroyoso, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul, Anggota Satpol PP Kabupaten Bantul, Linmas Kalurahan Segoroyoso, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa Kalurahan Segoroyoso.

Giat dengan mengunjungi tempat pemilahan sampah dan pembuangan sampah Suryo Manunggal di Dusun Jembangan, Segoroyoso, Pleret, Bantul. Patroli bertujuan untuk memberikan edukasi dan support kepada warga untuk tidak membuang sampah secara sembarangan, tetapi diadakan pemilahan sampah terlebih dahulu. Pemilahan dapat dilakukan dengan cara memilah sampah basah, kering, dan plastic. Sampah basah misalnya berupa dedaunan ataupun sisa makanan bisa dimanfaatkan untuk pakan ternak, adapun sampah kering dan plastic dapat diolah sehingga menjadi barang yang memiliki nilai ekonomis.

Hal ini sudah dilaksanakan oleh masyarakat yang berada di Dusun Jembangan dengan adanya tempat pemilahan sampah. Tujuan yang diharapkan dapat turut berpartisipasi mewujudkan program pemerintah yakni Bersih Sampah 2025.#R-na

Komentar atas Patroli Tanggap Darurat Sampah Dilaksanakan Di Segoroyoso