Relawan Segoroyoso Lakukan Rabas-rabas Pohon

Administrator - R-na 13 Maret 2024 11:28:41 WIB

Segoroyoso (13/03) – Relawan Forum Pengurangan Risiko Bencana Segoroyoso pada Sabtu (09/03) dan Minggu (10/03) Bersama-sama dengan Jagabaya, Babinsa, Babhinkamtibmas, dukuh, masyarakat melakukan rabas-rabas yang membahayakan. Dipimpin langsung oleh Lurah Segoroyoso, Miyadiana rabas-rabas dilaksanakan di beberapa titik yakni di Kloron, Dahromo II, Srumbung, dan Segoroyoso I.

Di Pedukuhan Kloron rabas-rabas dilaksanakan pada pohon-pohon yang mengganggu di pinggir jalan dan mengganggu jaringan listrik. Di Pedukuhan Dahromo II dilaksanakan rabas-rabas dan penebangan pohon  yang berhimpitan dengan pemukiman warga, karena jika tidak dilakukan penebangan akan mengkhawatirkan jika terjadi hujan disertai angin. Adapun di Segoroyoso I dilakukan penebangan pohon di pinggir jalan yang menggangu jaringan listrik dan membahayakan pengguna jalan.

Adapun di wilayah Srumbung RT 04 terdapat rumah warga yang tertimpa pohon jati sehingga perlu segera dilakukan evakuasi. Dengan sigap dan cekatan para relawan berhasil mengevakuasi rumah yang tertimpa pohon jati tersebut. Meski tidak ada korban jiwa, namun kondisi rumah mengalami kerusakan yang cukup parah.#R-na

Komentar atas Relawan Segoroyoso Lakukan Rabas-rabas Pohon