Administrator - R-na 26 September 2018 13:32:31 WIB

Segoroyoso – Dalam rangka meningkatkan prosentase realisasi pajak maka Pemerintah Desa Segoroyoso membuka posko pembayaran PBB P2 Tahun 2018. Posko pembayaran PBB P2 Tahun 2018 dibuka dibalai Desa Segoroyoso pada hari Selasa, 25 September 2018 mulai pukul 09.00 s/d 12.00 WIB. Dengan sasaran seluruh wajib pajak yang berada di Segoroyoso. Masyarakat antusias menggunakan layanan kemudahan membayar pajak PBB P2 ini, karena tidak perlu jauh-jauh ke kota kecamatan untuk membayar pajak.

Berdasarkan laporan dari BKAD yang diserahkan kepada Pemerintah Desa Segoroyoso bahwa realisasi pajak Desa Segoroyoso per tanggal 29 Agustus 2018 berada di range 55 – 64%. Adanya posko pembayaran PBB P2 Tahun 2018 diharapkan dapat meningkatkan presentasi realisasi pajak Desa Segoroyoso menjadi 75%.

Menurut Kaur Keuangan Desa Segoroyoso yang juga sebagai pelaksana kegiatan, Mardiyono bahwa untuk pedukuhan yang prosentase realisasi pajaknya masih rendah akan diadakan mobil keliling pelayanan dari Pemerintah Kabupaten Bantul.

“Masih terdapat 2 pedukuhan dari total 9 pedukuhan di Desa Segoroyoso yang berada di bawah 50%”, demikian imbuhnya. #R-na

Dokumen Lampiran : Demi mendongkrak prosentase realisasi pembayaran pajak, Pemerintah Desa Segoroyoso membuka Posko Pembayaran Pajak PBB P2 Tahun 2018

Komentar atas Posko Pembayaran PBB P2 Tahun 2018 untuk Meningkatkan Prosentase Realisasi Pembayaran Pajak