Pentingnya Pelatihan Tali Temali bagi Anggota FPRB

Administrator - R-na 21 Mei 2019 12:03:01 WIB

Segoroyoso (21/5/2019). Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Desa Segoroyoso pada Minggu (19/05/2019) mengadakan buka puasa bersama dilanjutkan pelatihan tali temali. Acara yang diadakan di Puncak Sosok tersebut dihadiri oleh 20 anggota FPRB Desa Segoroyoso.

Materi disampaikan oleh nara sumber Widi dari Relawan FPRB Piyungan menyampaikan macam-macam simpul diantaranya simpul delapan berfungsi sebagai penghubung ke karabiner saat kegiatan memanjat, simpul pangkal untuk pemasangan ancor atau ke tiang, dan simpul jerat yang berfungsi untuk kegiatan survival yaitu dalam menangkap hewan. Materi lain adalah pengenalan alat yakni tali karmantel, prusik, dan wibing.

Dengan adanya pemahaman tentang tali temali tersebut diharapkan setiap anggota FPRB Desa Segoroyoso dapat menguasai tali temali sehingga ketika terjadi pemasalahan di lapangan dapat terselesaikan secara cepat. #R-na

Komentar atas Pentingnya Pelatihan Tali Temali bagi Anggota FPRB