Administrator - R-na 24 Mei 2019 11:20:23 WIB

Segoroyoso. (24/05/2019) Pemerintah Kecamatan Pleret selama bulan Ramadhan setiap Jum’at pagi mengadakan pengajian rutin bersama Muspika se Kecamatan Pleret. Pengajian Jum’at pagi pada tanggal 24/05/2019 bertempat di Balai Desa Segoroyoso. Acara tersebut dihadiri Forkompincam (Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Pleret) yang terdiri dari Kapolsek Pleret beserta jajarannya, Danramil Pleret beserta jajarannya, Camat Pleret beserta jajarannya, Kepala Puskesmas Pleret beserta jajarannya, Kepala KUA Pleret beserta jajarannya, Instansi  NIVOU se Kecamatan Pleret, Lurah Desa, dan pamong desa Se Kecamatan Pleret yang berjumlah sekitar 125 orang.

Nara sumber dalam acara tersebut adalah Bp. Syaifudin, M.Ag dari KUA Kecamatan Pleret menyampaikan bahwa “Allah SWT memiliki strategi agar manusia melaksanakan kemaslahatan umat yakni sholat, zakat, puasa, dan haji. Sholat dilaksanakan oleh semua umat muslim dan bagi yang sedang koma, maka ketika siuman wajib untuk mengganti sholatnya. Namun apabila tidak siuman hingga ajalnya tiba, maka keluarganya yang wajib mengganti sholatnya. Zakat dibayarkan pada saat harta yang dimiliki sudah mencapai nisabnya. Kemudian syarat melaksanakan puasa adalah masih hidup dan dalam keadaan sehat, dan wajib haji bagi yang mampu.”

Disela-sela pengajian juga disampaikan tentang jadwal safari tarawih Muspika Kecamatan Pleret untuk hari Jum’at 24 Mei 2019 bertempat di Masjid Dhowatul Muna Trukan, Segoroyoso, Pleret serta penyerahan infak pengajian pada hari ini yang berjumlah Rp 1.000.000,-. Adapun pengajian Jum’at pagi berikutnya yang sedianya dijadwalkan pada 31 Mei 2019 dirubah menjadi hari Rabu, 29 Mei 2019 bertempat di Balai Desa Pleret. #R-na

Komentar atas Pengajian Jum'at Pagi Bersama Muspika Kecamatan Pleret sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Iman dan T