Seratus Orang Lansia di Segoroyoso Hari ini Mendapatkan Vaksin Dosis 1

Administrator - R-na 21 April 2021 09:12:27 WIB

Segoroyoso – Sebanyak 100 orang lansia dari 10 Posyandu yang berada di Kalurahan Segoroyoso hari ini Rabu (21/04/2021) mendapatkan vaksin dosis 1 dari Puskesmas Pleret. Giat yang bertempat di Pendopo Kalurahan Segoroyoso tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Puskesmas Pleret, dr. Erni  Rochmawati. Pelaksanaan vaksin dijadwalkan mulai jam 08.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB terbagi menjadi 2 sesi, sesi 1 jam 08.00 WIB sd 09.30 WIB Kloron, Segoroyoso I, Segoroyoso II, Jembangan dan Srumbung. Sedangkan sesi 2 jam 09.30 WIB sd 11.00 WIB yaitu Trukan, Ngipeng, Dahromo I, Dahromo II, dan Karanggayam.

Mengawali pelaksanaan vaksinasi para lansia terlebih dahulu menerima penjelasan bahwa pemberian vaksin dalam keadaan puasa adalah tidak membatalkan puasa. Sedangkan efek dari pemberian vaksin adalah adanya rasa ngantuk dan lapar. Namun apabila ada efek lain yang muncul setelah pemberian vaksin, maka disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter. Untuk yang bengkak pada bekas suntikan, dapat diatasi dengan mengompres dengan air hangat menggunakan handuk atau kain dan ditempelkan pada lokasi yang bengkak.

Setelah pemberian vaksin, para lansia disarankan menunggu hingga hasilnya keluar sekitar 30 menit setelah pemberian vaksin yaitu mendapatkan kartu yang mana kartu tersebut tidak boleh hilang karena untuk bukti mengikuti vaksin dosis 2.#R-na

Komentar atas Seratus Orang Lansia di Segoroyoso Hari ini Mendapatkan Vaksin Dosis 1