Sebanyak 980 KPM Menerima Penyaluran BPNT Tunai dan Minyak Goreng

Administrator - R-na 19 April 2022 14:14:43 WIB

Segoroyoso (19/04) – Bertempat di Pendopo Balai Kalurahan Segoroyoso pada Minggu (17/04/2022) dimulai pukul 07.00 WIB Pemerintah Segoroyoso salurkan Bantuan Pangan Non Tunai secara Tunai serta Bantuan Kompensasi Minyak Goreng bulan Mei 2022. Bantuan disalurkan  kepada 980 KPM yang masuk dalam DTKS.

Secara umum pelaksanaan penyaluran bansos berjalan dengan lancer, KPM yang datang setelah mendapatkan nomor antrian, duduk mengantri pada tempat yang telah disediakan sambil menyiapkan kelengkapan persyaratan yakni barcode dan KTP/KK asli. Setelah petugas memanggil sesuai dengan nomor antrian, maka KPM menunjukkan barcode dan KTP/KK asli tersebut untuk dilakukan verifikasi, setelah dinyatakan lolos verifikasi kemudian menandatangani SPJ dan selanjutnya menerima uang dari juru bayar yakni PT. Pos Indonesia. Setiap KPM mendapatkan uang sejumlah Rp 500.000,00. Adanya bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan warga masyarakat.

Pelaksanaan penyaluran bansos dapat berjalan dengan lancer dan kondusif tentunya berkat kerjasama dari berbagai pihak baik dari Pemerintah Kalurahan Segoroyoso Lurah beserta jajarannya, tim Kapanewon Pleret, PT. Pos Indonesia, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Linmas Kalurahan, serta berbagai pihak.#R-na

Komentar atas Sebanyak 980 KPM Menerima Penyaluran BPNT Tunai dan Minyak Goreng