Musrenbang Kapanewon Pleret untuk Tahun 2024

Administrator - R-na 15 Februari 2023 14:21:07 WIB

Segoroyoso (15/02) – Bertempat di Pendopo Kapanewon Pleret pada Selasa (14/02) Pemerintah Kapanewon Pleret melaksanakan kegiatan Musrenbang Kapanewon Pleret untuk Tahun 2024. Acara yang dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bantul Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Kabupaten Bantul Bapak Yus Warseno, S.Pi., M.Sc., Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Bantul, DPRD Kabupaten Bantul dari Dapil 3, Panewu beserta jajaran structural Kapanewon Pleret, Forkompinkap Pleret, Lurah beserta pamong kalurahan, Bamuskal, Ketua TP PKK Kapanewon dan Kalurahan, Kepala SMA N I Pleret, Korwil Pendidikan Kapanewon Pleret, Kepala SD N Kauman, Ketua Himpaudi, Ketua IGTKI, Ketua Lembaga dan organisasi social Kapanewon Pleret, jajaran pendamping kapanewon pleret, perwakilan difabel, serta perwakilan KPM.

Tema yang diangkat ada Musrenbang Kapanewon Pleret untuk Tahun 2024 adalah Peningkatan Daya Saing Daerah Berbasis IPTEK untuk Pemerataan Pembangunan. Program yang disampaikan dari Pemerintah Kalurahan Segoroyoso adalah usulan pembangunan infrastruktur dan dapat dimasukkan dalam Musrenbang Kapanewon Pleret untuk Tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut juga diadakan simbolis penyerahan sertifikat graduasi mandiri bagi KPM PKH. Sebanyak 49 KPM yang graduasi mandiri untuk tahun ini, namun simbolis penyerahan sebanyak 10 KPM. Mereka dengan kesadaran sendiri dan kerelaan hati mengundurkan diri dengan berbagai alasan baik karena sudah merasa cukup dengan penghasilan, karena memiliki usaha yang semakin berkembang, ataupun agar bantuan bisa diberikan kepada yang lebih membutuhkan. Apapun alasan mereka, semoga dapat menginspirasi KPM lainnya untuk ber graduasi mandiri.#R-na

Komentar atas Musrenbang Kapanewon Pleret untuk Tahun 2024